Скоростная автомобильная трасса, соединяющая Москву и Санкт-Петербург, заработает, по предварительным прогнозам, не раньше 2019 года. Однако первый ее участок от 15 до 58 км будет введен в эксплуатацию уже летом 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы "Северо-Западной концессионной компании", реализующей проект по строительству. При этом общие расходы на реализацию проекта составят 64 млрд руб., из них расходы на строительство и оплату услуг технического эксперта - 44,9 млрд руб.

Напомним, что сроки ввода в эксплуатацию, впрочем, как и сам маршрут трассы, несколько раз пересматривались. В утвержденном на сегодняшний день варианте шоссе будет проходить в обход населенных пунктов и станет дублером уже функционирующей федеральной трассы М-10 «Россия». Количество полос движения платной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург будет варьироваться от 8 до 10, а расчетная скорость движения составит 150 км/ч.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама