Скоростная автомобильная трасса, соединяющая Москву и Санкт-Петербург, заработает, по предварительным прогнозам, не раньше 2019 года. Однако первый ее участок от 15 до 58 км будет введен в эксплуатацию уже летом 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы "Северо-Западной концессионной компании", реализующей проект по строительству. При этом общие расходы на реализацию проекта составят 64 млрд руб., из них расходы на строительство и оплату услуг технического эксперта - 44,9 млрд руб.

Напомним, что сроки ввода в эксплуатацию, впрочем, как и сам маршрут трассы, несколько раз пересматривались. В утвержденном на сегодняшний день варианте шоссе будет проходить в обход населенных пунктов и станет дублером уже функционирующей федеральной трассы М-10 «Россия». Количество полос движения платной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург будет варьироваться от 8 до 10, а расчетная скорость движения составит 150 км/ч.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама