Ученые предлагают возводить города из костей

Команда ученых из Кембриджского университета изучает возможность выращивания искусственных костей и яичной скорлупы с целью использования в строительстве зданий. Материалы призваны заменить сталь и бетон, производство которых наносит существенный ущерб окружающей среде, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал ScienceAlert.

Сотрудники лаборатории под руководством биоинженера Мишель Оуэн создали с использованием малого количества энергии и без существенных денежных затрат небольшие объемы костей и скорлупы. Основой успеха стал животный коллаген, который является наиболее распространенным в мире белком. В планах ученых — заменить животный коллаген на искусственный.

Однако, по словам биоинженера, сегодня строительная индустрия пока не готова переходить на новый материал: все стандарты разработаны с учетом использования бетона и стали. «Чтобы начать возводить здания из совершенно новых материалов, нужно заново создавать всю индустрию», — говорит Мишель Оуэн.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама