Дестабилизация политической жизни на Украине и угроза военного конфликта привели к резкому оттоку капитала с украинского рынка недвижимости. По информации международного агентства недвижимости «Сфера Групп», в феврале зафиксирован всплеск интереса граждан Украины к покупке жилья в Европе, а также квартир и домов в приграничных российских регионах.

По словам Натальи Снегиревой, эксперта международного агентства недвижимости «Сферы Групп», около 80 % клиентов из Украины, которые обратились в компанию с начала 2014 года, располагают бюджетом от 40 до 70 тыс. долл. Порядка 70 % потенциальных покупателей интересуются городским жильем разного типа, и лишь 30 % — коттеджной застройкой.

Бльшинство жителей крупных юго-восточных индустриальных центров Украины стараются приобрести квартиры на территории России, продав жилье в Донецке, Днепропетровске или Харькове. При сопоставимой стоимости квадратного метра (около 1–1,2 тыс. долл.) вырученных средств будет достаточно для покупки комфортного жилья в Белгороде, Курске, Брянске. Примерно треть клиентов приобретают жилье не для постоянного проживания, а с целью сохранения средств из-за опасения дальнейшей девальвации украинской гривны.

Среди европейских стран очень популярна Болгария, а обеспеченные украинцы вкладывают свободные средства или деньги, вырученные от продажи жилья, в недвижимость Испании, Греции, Турции, Чехии, Германии.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама