«Умный город» под Казанью построят за 10 миллиардов долларов

В Казани, недалеко от городского аэропорта, началось строительство «умного города» - «Смарт Сити Казань». Комплекс будет включать в себя международный деловой центр, особую экономическую зону, центр образования и науки, парки и жилые кварталы. Стоимость проекта превышает 10 млрд долларов.

По данным с официального сайта «Смарт Сити Казань», город расположится в 15 километров от Казани и в 3 километрах от международного аэропорта столицы Татарстана. В «умном городе» поселится около 72 000 человек и будет создано около 34 тысяч рабочих мест.

Площадь города составит более 650 гектаров – застройка будет не плотной, чтобы обеспечить комфортные условия для жизни и работы научных сотрудников, инноваторов и бизнесменов. По задумке властей и инвесторов,   «умный» город должен стать «новой точкой роста и визитной карточкой республики». В числе принципов строительства города – экологичность, сохранение естественных лесов и иной растительности, создание больших парков, минимизация выбросов углекислого газа в атмосферу. Отметим, что по таким же принципам создавались в Советском Союзе академгородки.

На первую очередь «Смарт Сити» собираются потратить около 2,5 миллиарда долларов, она будет введена  в эксплуатацию в 2015 году. В нее войдут офисное здание для резидентов технополиса, университет менеджмента и гостеприимства, транзитная гостиница.


Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама