«Умный город» под Казанью построят за 10 миллиардов долларов

В Казани, недалеко от городского аэропорта, началось строительство «умного города» - «Смарт Сити Казань». Комплекс будет включать в себя международный деловой центр, особую экономическую зону, центр образования и науки, парки и жилые кварталы. Стоимость проекта превышает 10 млрд долларов.

По данным с официального сайта «Смарт Сити Казань», город расположится в 15 километров от Казани и в 3 километрах от международного аэропорта столицы Татарстана. В «умном городе» поселится около 72 000 человек и будет создано около 34 тысяч рабочих мест.

Площадь города составит более 650 гектаров – застройка будет не плотной, чтобы обеспечить комфортные условия для жизни и работы научных сотрудников, инноваторов и бизнесменов. По задумке властей и инвесторов,   «умный» город должен стать «новой точкой роста и визитной карточкой республики». В числе принципов строительства города – экологичность, сохранение естественных лесов и иной растительности, создание больших парков, минимизация выбросов углекислого газа в атмосферу. Отметим, что по таким же принципам создавались в Советском Союзе академгородки.

На первую очередь «Смарт Сити» собираются потратить около 2,5 миллиарда долларов, она будет введена  в эксплуатацию в 2015 году. В нее войдут офисное здание для резидентов технополиса, университет менеджмента и гостеприимства, транзитная гостиница.


Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама