Urban Group одной из первых девелоперских компаний на рынке строящегося жилья начинает страховать ответственность застройщика перед покупателями. С 21 апреля в жилом комплексе «Солнечная система» при покупке квартиры будущие жители получают полис страховой ответственности застройщика.

Все договоры долевого участия будут застрахованы в компании «БАЛТ-страхование». Как уточняют в компании, расходы по дополнительной услуге будет нести сам застройщик.

«Urban Group всегда первой применяет все законы, направленные на защиту покупателя и создание комфортных условий для покупки недвижимости на первичном рынке. В 2007 году мы первыми перешли на работу по 214-ФЗ, когда его применение еще не было обязательным условием. Уже тогда у нас была идея страховать ответственность застройщика, но после мониторинга рынка страхования, выяснилось, что подобного продукта на рынке еще нет, – рассказывает Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group. – В итоге в 2014 году, после того как появились соответствующие поправки в 214-ФЗ, мы одни из первых на рынке новостроек вручим покупателям квартир полис страхования ответственности застройщика».

Компания «БАЛТ-страхование» имеет большой опыт работы с рисками предприятий строительной отрасли. «В связи с изменениями в законодательстве о долевом строительстве мы еще в начале 2013 года решили участвовать в страховании ответственности застройщиков по договорам участия в долевом строительстве и начали подготовку к вхождению на данный рынок, – сообщает генеральный директор ООО «БАЛТ-страхование» Евгений Мирошников. – В ходе подготовки были согласованы с регулятором правила страхования, разработан соответствующий продукт и информационные технологии, позволяющие внедрить данный продукт с максимальным удобством для застройщиков и выгодоприобретателей».

«Страхование ответственности застройщика – это дополнительные гарантии для участников долевого строительства. Любые нововведения, работающие на защиту прав покупателей работают на весь рынок. Мы уверены, что новый вид страхования окажет положительной эффект, как когда-то подобное уже случилось со страхованием банковских вкладов. Теперь у большего числа потенциальных покупателей есть возможность приобрести жилье по стартовым ценам, не боясь за свои вложения в строящийся объект», – уверен Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group. В свою очередь эксперт добавил, что на стоимости квадратного метра в ЖК «Солнечная система», новая бесплатная для клиента услуга, не отразится.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама