Ущерб от пожаров в Хакасии по предварительным расчетам был оценен в 7 миллиардов рублей, что соизмеримо с годовым бюджетом этого региона (он составляет порядка 10 миллиардов). Как сообщает "Интерфакс", огнем было уничтожено более 1,7 тысяч домов, повреждены поля и посевы.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил о необходимости выделить 2,8 млрд руб. на первоначальное восстановление жилых домов, которые были повреждены в результате пожаров на юге Сибири. При этом полная информация по сгоревшим объектам будет у правительства к середине мая.

Кроме того, выделяются деньги семьям погибших и пострадавших от огня.

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама