Ущерб от наводнения на Дальнем Востоке может превысить 40 миллиардов

Сегодня глава Амурской области Олег Кожемяко заявил, что ущерб от наводнения в его регионе составил 17 млрд рублей. Ранее руководство Хабаровского края называло цифру в 14,6 млрд. Помимо этих регионов, пострадали Еврейская автономная область, Приморский край и Якутия. Общая сумма ущерба может превысить 40 млрд.

Согласно последним данным, в Амурской области пострадали 126 населенных пунктов. В них затопило 74 000 домов с населением порядка 80 тысяч человек. Большая вода накрыла больше половины всех посевов, погиб урожай сои и зерновых, повреждено 1200 автомобильных дорог, 71 мост, несколько сотен социальных объектов.

В Хабаровском крае в зону затопления попало 60 населенных пунктов, 2065 жилых домов, в которых живут 17,7 тыс. человек. Повреждено около 300 коммунальных и социальных объектов и почти 1,8 тыс. объектов энергетики.

Еще неделю назад предварительный ущерб от паводка на Дальнем Востоке оценивался в 30 млрд рублей. Однако теперь становится ясно, что  предварительные прогнозы материальных потерь только в двух затопленных областях превышают эту цифру как минимум на полтора миллиарда. Помимо Амурской области и Хабаровского края пострадали еще три региона — Еврейская автономная область, Приморский край и Якутия, пишет «Интерфакс».

Кроме того, не менее 9 миллиардов уйдет на выплаты пострадавшим жителям – а их порядка 80 тысяч человек.  Пока каждому пострадавшему определены 10 000 рублей единовременной помощи и 100 000 – за утрату имущества.  Ранее президент Владимир Путин сообщал, что власти будут покупать квартиры для тех, кто утратил из-за наводнения жилье. Предварительная расчетная сумма на покупку жилья на одну семью – около 2 миллионов рублей.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама