Ввести субсидирование ипотечных ставок на вторичном рынке недвижимости предложила первый председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, передает РИА Новости.

Спрос на ипотеку просел как по «первичке», так и по «вторичке». По данным депутата, на первичном рынке он сократился практически на 70%, на вторичном — еще больше. Такого не было даже в 2008 году. Падение спроса связано со снижением доходов населения – люди просто бояться брать крупные кредиты.

По мнению Елены Николаевой, необходимо простимулировать субсидирование процентов по ипотеке не только на первичном рынке, но и на вторичном.

В 2015 году Правительство РФ выделило банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам 700 млрд рублей. Программа рассчитана на год: с марта текущего года по март следующего.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама