Ввести субсидирование ипотечных ставок на вторичном рынке недвижимости предложила первый председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, передает РИА Новости.

Спрос на ипотеку просел как по «первичке», так и по «вторичке». По данным депутата, на первичном рынке он сократился практически на 70%, на вторичном — еще больше. Такого не было даже в 2008 году. Падение спроса связано со снижением доходов населения – люди просто бояться брать крупные кредиты.

По мнению Елены Николаевой, необходимо простимулировать субсидирование процентов по ипотеке не только на первичном рынке, но и на вторичном.

В 2015 году Правительство РФ выделило банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам 700 млрд рублей. Программа рассчитана на год: с марта текущего года по март следующего.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама