За последние несколько лет на рынке недвижимости сформировалось несколько успешных концепций проектов, которые в тех или иных вариациях используются большинством застройщиков. Объекты, возведенные в рамках этих концепций, пользуются спросом со стороны покупателей и показывают стабильно высокие темпы продаж - от 60 квартир в месяц. Рост стоимости квадратного метра в таких проектах по мере повышения степени строительной готовности может составлять от 10% до 30% в год. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали знаковые проекты рынка первичной недвижимости Московского региона и сформулировали самые успешные концепции застройки.

Среди наиболее успешных концепций застройки, обеспечивающих высокие темпы продаж и рост стоимости проекта, можно отметить: проекты с малогабаритными квартирами, малоэтажное строительство, комплексную панельную застройку и комплексы повышенной комфортности.

Малогабаритные квартиры
Данная концепция предполагает создание квартир уменьшенной площади, квартир-студий площадью от 25 кв. м. Это позволяет снизить бюджет квартиры и повысить ее доступность для покупателя. В проектировании применяется эффективный подход к планировке квартиры с уменьшением площади коридоров, что увеличивает коэффициент полезной площади. В отделке мест общего пользования используются современные качественные материалы, отделка выполняется в соответствии с дизайн-проектом. Осуществляется благоустройство внутридворовой территории с созданием детских и игровых площадок, мест отдыха и озеленения.

Малоэтажное строительство
Малоэтажные комплексы совмещают все преимущества городского (социальная, транспортная и бытовая инфраструктура) и загородного (свежий воздух, благоприятная экология) проживания. Успешные малоэтажные проекты подразумевают наличие в составе комплекса разнообразных форматов жилья: квартир, таунхаусов и коттеджей, что обеспечивает покупателям широкий выбор. При этом желательно наличие объектов небольшой площади (квартир - от 28 кв. м, таунхаусов - от 80 кв. м, коттеджей - от 100 кв. м). Использование современных технологий строительства и строительных материалов снижает себестоимость возведения домов, что делает объекты более доступными для покупателей. Комплексный подход к планировке оптимизирует пешеходные и транспортные потоки, позволяя организовать общественные и рекреационные территории. Благоприятный имидж проекта создают благоустроенные дворовые территории, наличие детских и спортивных площадок, мест для прогулки и отдыха.

Комплексная панельная застройка
Комплексный подход к застройке создает продуманную, удобную для проживания среду. Использование панельного домостроения позволяет поддерживать высокие темпы строительства и соблюдать заявленные сроки, а относительно невысокая себестоимость делает такое жилье доступным для покупателей. Современные серии панельных домов отличаются высокими качественными характеристиками и удобными планировками. Квартиры предлагаются с выполненной чистовой отделкой и, как показывает практика, пользуются стабильно высоким спросом в сегменте экономкласса. Комплексное освоение территории подразумевает создание собственной инфраструктуры проекта, включая детские сады, школы, спортивные объекты, а также магазины, аптеки, предприятия бытового обслуживания и т. д.

Проекты повышенной комфортности (комфорт-класса)
Концепция также предполагает комплексный подход к застройке для создания продуманной, удобной для проживания среды. В застройке используются современные серии панельных домов с качественной отделкой фасадов или монолитные дома с небольшими по площади квартирами. По желанию покупателя в квартирах выполняется чистовая отделка в соответствии с выбранным дизайн-проектом (оплачивается дополнительно). В подобных проектах усилена система безопасности - на первых этажах расположены помещения для охраны и видеонаблюдения, выполняется частичное или полное ограждение территории. В проектах комфорт-класса уделяется повышенное внимание организации дворовых территорий: помимо традиционных детских и спортивных площадок, здесь могут присутствовать прогулочные и велосипедные дорожки, уличные тренажеры и др.

«Все успешные концепции, несмотря на их специфические особенности, объединяет ряд параметров, которые во многом обеспечивают их успешность. Это, во-первых, удачное расположение - в границах населенных пунктах либо рядом с ними, что позволяет жителям пользоваться имеющейся городской инфраструктурой. Во-вторых, хорошая доступность на общественном и автомобильном транспорте. В-третьих, поддержание высоких темпов строительства и соблюдение заявленных сроков», - отмечает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Мария Литинецкая.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама