Принято считать январь одним из самых спокойных месяцев делового года - сезон отпусков и праздников замедляет рабочий процесс, но январь 2012 года показал, что активность участников рынка и клиентов с первых рабочих дней только нарастала.

Обычно в январе ведется работа по закрытию прошлогодних сделок и заявок. По данным департаментов жилой и коммерческой недвижимости компании Blackwood, в январе 2012 года количество обращений не сильно отличается от января 2011 года, изменился характер обращений - 90% обращений составляют реальные заявки и клиенты, с которыми уже ведется активная работа.

Стандартная ситуация для января 2012 года - клиент, знающий, что покупать. Если такая ситуация продолжится, то можно будет говорить о новой тенденции первого квартала 2012 - увеличении числа «зрелых» клиентов, которые приходят с четко сформированным запросом. Обычно подобным поведением отличаются клиенты-инвесторы, ориентированные на перевод средств в недвижимость.

 

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама