Принято считать январь одним из самых спокойных месяцев делового года - сезон отпусков и праздников замедляет рабочий процесс, но январь 2012 года показал, что активность участников рынка и клиентов с первых рабочих дней только нарастала.

Обычно в январе ведется работа по закрытию прошлогодних сделок и заявок. По данным департаментов жилой и коммерческой недвижимости компании Blackwood, в январе 2012 года количество обращений не сильно отличается от января 2011 года, изменился характер обращений - 90% обращений составляют реальные заявки и клиенты, с которыми уже ведется активная работа.

Стандартная ситуация для января 2012 года - клиент, знающий, что покупать. Если такая ситуация продолжится, то можно будет говорить о новой тенденции первого квартала 2012 - увеличении числа «зрелых» клиентов, которые приходят с четко сформированным запросом. Обычно подобным поведением отличаются клиенты-инвесторы, ориентированные на перевод средств в недвижимость.

 

 

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама