Дальнейшее наращивание объемов ипотечного кредитования в Московском регионе будет стимулировать рост цен на недвижимость,отмечают аналитики ЦБ РФ в отчете финансового рынка за 2011 год от ЦБ РФ. Согласно обзору, в докризисный период доля объектов недвижимости, обремененных ипотекой, в общем объеме сделок с жильем в РФ была незначительной - 16,9% в 2008 году. В 2009 году под влиянием кризиса этот показатель снизился до 11,9%. Как следствие, в эти годы ипотека не оказывала существенного влияния на ценовую конъюнктуру рынка жилой недвижимости. В 2011 году доля сделок с жильем при участии ипотеки достигла рекордно высокого уровня - 17,6%, отмечается в отчете ЦБ.

По словам аналитиков, в 2011 году на рынке строящегося жилья Московского региона - лидера по объему ввода жилых домов в России - подобные сделки составили примерно треть от общего количества. Это может привести к формированию предпосылок для давления на ценовую конъюнктуру рынка жилья со стороны ипотечного жилищного кредитования, подчеркивается в обзоре. Согласно мировому опыту, такое давление возможно в случае превышения 30-ghjwtynyjuj порога участия ипотеки в финансировании покупки жилья.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама