Дальнейшее наращивание объемов ипотечного кредитования в Московском регионе будет стимулировать рост цен на недвижимость,отмечают аналитики ЦБ РФ в отчете финансового рынка за 2011 год от ЦБ РФ. Согласно обзору, в докризисный период доля объектов недвижимости, обремененных ипотекой, в общем объеме сделок с жильем в РФ была незначительной - 16,9% в 2008 году. В 2009 году под влиянием кризиса этот показатель снизился до 11,9%. Как следствие, в эти годы ипотека не оказывала существенного влияния на ценовую конъюнктуру рынка жилой недвижимости. В 2011 году доля сделок с жильем при участии ипотеки достигла рекордно высокого уровня - 17,6%, отмечается в отчете ЦБ.

По словам аналитиков, в 2011 году на рынке строящегося жилья Московского региона - лидера по объему ввода жилых домов в России - подобные сделки составили примерно треть от общего количества. Это может привести к формированию предпосылок для давления на ценовую конъюнктуру рынка жилья со стороны ипотечного жилищного кредитования, подчеркивается в обзоре. Согласно мировому опыту, такое давление возможно в случае превышения 30-ghjwtynyjuj порога участия ипотеки в финансировании покупки жилья.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама