За последнюю неделю августа цены на столичные квартиры ще немного подросли, отмечают аналитики ИРН. По данным аналитического центра www.irn.ru индекс стоимости жилья в столице вырос на 0,4% и составил 5005 долл. за квадратный метр. По данным ИРН, средняя стоимость столичных квартир вновь перевалила за круглую отметку в 5000 долл. за квадратный метр.

Аналитики объясняют рост цен на столичную недвижимость, благоприятной экономической обстановкой. По их словам, традиционно начало осеннего делового сезона приносит дополнительное оживление на рынок недвижимости, особенно если макроэкономический фон остается относительно благоприятным. Так минувший август не принес ни новой волны экономического кризиса, ни очередного дефолта, что позволило ценам на квартиры в Москве развернуться вверх и начать подрастать темпами инфляции.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама