За последнюю неделю августа цены на столичные квартиры ще немного подросли, отмечают аналитики ИРН. По данным аналитического центра www.irn.ru индекс стоимости жилья в столице вырос на 0,4% и составил 5005 долл. за квадратный метр. По данным ИРН, средняя стоимость столичных квартир вновь перевалила за круглую отметку в 5000 долл. за квадратный метр.

Аналитики объясняют рост цен на столичную недвижимость, благоприятной экономической обстановкой. По их словам, традиционно начало осеннего делового сезона приносит дополнительное оживление на рынок недвижимости, особенно если макроэкономический фон остается относительно благоприятным. Так минувший август не принес ни новой волны экономического кризиса, ни очередного дефолта, что позволило ценам на квартиры в Москве развернуться вверх и начать подрастать темпами инфляции.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама