В  России количество гостиничных номеров под управлением международных операторов выросло

В апреле произошло увеличение предложения гостиничных номеров под управлением международных операторов в региональных городах: в Самаре состоялось открытие отеля Ibis на 205 номеров, отмечают аналитики в обзоре компании Blackwood. По их данным, отель позиционируется в среднем ценовом сегменте, среди существующих гостиниц-конкурентов можно отметить Holiday Inn (177 номеров) и «Азимут» (96 номеров). Также в городе функционирует отель Marriott Renaissance (196 номеров), позиционирующийся в верхнем сегменте рынка.

Также значимым событием апреля стало объявление новых проектов гостиниц в Московском регионе. Так, в 2015-2016 гг. планируется ввести в эксплуатацию спа-курорт Atmosphere Health Resort&SPA в 6 км от МКАД на Пятницком шоссе. Девелопером проекта на 65 номеров выступает Pragma Development. Новые отели планируется вводить и в Москве: компания RGI International заявляет о строительстве гостиницы на 160 номеров на ул. Земляной вал. Предположительно, объект будет позиционироваться в среднем сегменте. Также новый проект был заявлен на Верхней Красносельской улице: здесь может быть построена гостиница на 292 номера под управлением компании Hilton. Учитывая, что с начала года в Москве открылась только одна новая гостиница, а также принимая во внимание небольшое количество заявленных проектов, можно с высокой долей вероятности утверждать, что на рынке гостиничной недвижимости Москвы в будущем будут сохраняться сравнительно невысокие темпы прироста нового предложения, что будет способствовать успешному поглощению новых проектов без существенных скачков в операционных показателях рынка.

В апреле в ряде российских городов были заявлены новые проекты гостиниц под управлением международных операторов. Так, в Ростове-на-Дону было начато строительство многофункционального комплекса, в состав которого войдет отель Sheraton на 307 номеров. Девелопером проекта выступает ГК «Мегаполис», сдача объекта запланирована на 2014 г. Гостиница будет рассчитана преимущественно на деловых туристов.

Новые проекты гостиниц были также представлены в Сочи и Казани. В Сочи предполагается строительство гостиницы на 500 номеров под управлением Rezidor Hotel Group (открытие запланировано на конец 2013 г.). В Казани речь идет о проекте под брендом Rixos, однако точные параметры объекта и сроки его реализации пока не называются.


Главной тенденцией 1 квартала 2012 г. стал устойчивый рост основных операционных показателей гостиничного рынка Москвы. Загрузка отелей закрепилась на стабильном уровне свыше 70% для верхнего сегмента и около 60% для рынка в целом. Ценовые показатели также демонстрировали устойчивую положительную динамику: доход на номер (RevPAR) в верхнем сегменте рынка составил 3 500 - 4 000 руб., что на 10-15% выше прошлогодних значений.

С учетом фактора сезонности можно прогнозировать, что восстановление гостиничного рынка Москвы продолжится во 2 и 4 кварталах 2012 г.

 

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама