В апреле 2014 года, по данным экспертов компании "Домус финанс", первичное жилье в Подмосковье и Новой Москве продолжало дорожать. Несколько снизили темпы майские праздники, в преддверии которых многие девелоперы объявили скидки. Тем не менее, две трети крупных населенных пунктов показали положительную динамику стоимости «квадрата».

Как уточнили аналитики «Домус финанс», сильнее всего подорожали квартиры в северо-восточных городах – Долгопрудном, Мытищах и Пушкино. В первом цена метра увеличилась на 2,1% до 77,4 тыс. рублей, в двух других – на 1,5% до 86,7 тыс. и 68,1 тыс. рублей, соответственно.

Подешевели квартиры в новостройках в пяти городах - но в трех из них лишь на величину статистической погрешности: Красногорске, Реутове и Балашихе. Существенно подешевел новый «квадрат» в Подольске – на 1,5% до 65,7 тыс. рублей, и в Щербинке – на 4,4% до 83,7 тыс. рублей.

«Резкое снижение стоимостного показателя в Щербинке носит чисто технический характер и обусловлено выводом в продажу очередного пула квартир по стартовым ценам в одном из строящихся в городе жилых комплексов», - поясняет руководитель аналитического центра компании «Домус финанс» Александра Бирюкова.

Реклама

Читайте также

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

Реклама