В апреле 2014 года, по данным экспертов компании "Домус финанс", первичное жилье в Подмосковье и Новой Москве продолжало дорожать. Несколько снизили темпы майские праздники, в преддверии которых многие девелоперы объявили скидки. Тем не менее, две трети крупных населенных пунктов показали положительную динамику стоимости «квадрата».

Как уточнили аналитики «Домус финанс», сильнее всего подорожали квартиры в северо-восточных городах – Долгопрудном, Мытищах и Пушкино. В первом цена метра увеличилась на 2,1% до 77,4 тыс. рублей, в двух других – на 1,5% до 86,7 тыс. и 68,1 тыс. рублей, соответственно.

Подешевели квартиры в новостройках в пяти городах - но в трех из них лишь на величину статистической погрешности: Красногорске, Реутове и Балашихе. Существенно подешевел новый «квадрат» в Подольске – на 1,5% до 65,7 тыс. рублей, и в Щербинке – на 4,4% до 83,7 тыс. рублей.

«Резкое снижение стоимостного показателя в Щербинке носит чисто технический характер и обусловлено выводом в продажу очередного пула квартир по стартовым ценам в одном из строящихся в городе жилых комплексов», - поясняет руководитель аналитического центра компании «Домус финанс» Александра Бирюкова.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама