В 10 километрах от МКАД можно купить коттедж по цене столичной квартиры

В коттеджном поселке «Орловъ», расположенном в 10 километрах от МКАД по Каширскому шоссе, можно приобрести коттедж по цене от 8,4 млн рублей – столько стоит не самая просторная квартира в Москве.

В рамках первой очереди девелопер возвел 40 коттеджей и 7 дуплексов площадью от 140 до 290 кв.м на участках 8,6-16,5 соток, обустроил территорию и подключил поселок к центральным коммуникациям – электричеству, газу, водоснабжению и канализации. Инвестиции в строительство этой части проекта составили около 500 млн рублей.

В настоящее время в первой очереди распродано около 80% домов. «Интересно, что мы отметили активизацию спроса в последние месяцы. Если раньше мы продавали примерно по одному коттеджу в месяц, то теперь темпы продаж увеличились в 2-3 раза», – говорит директор департамента продаж ГК «Астерра» Иван Матюшин.

Основной спрос на коттеджи, по словам Ивана Матюшина, наблюдается со стороны семейных пар с детьми, средний возраст покупателей составляет 35-50 лет. «Обычно это успешные люди, занимающие руководящие позиции или владельцы собственного бизнеса. Однако помимо них коттеджи активно покупают обычные москвичи, у которых есть возможность продать квартиру и купить взамен дом в поселке недалеко от Москвы», – отмечает эксперт.

В рамках второй очереди проекта планируется расширение ассортимента за счет строительства 22-х таунхаусов. Как отмечает девелопер проекта, секция в таунхаусе площадью 80 кв.м с возможностью расширения до 110 кв.м за счет мансарды будет стоить около 5 млн рублей. В соседнем населенном пункте Молоково за эти деньги можно купить квартиру площадью 60-70 кв.м

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама