В 2 раза снизился спрос на загородные дома в Подмосковье

С начала года на вторичном рынке загородного жилья Московской области заключено почти на 50% меньше сделок, чем в январе-мае 2015 года. При этом существенно увеличился средний срок экспозиции объектов: с трех-четырех месяцев в прошлом году до четырех-шести в текущем, передает Lenta.ru со ссылкой на данные компании «Инком-Недвижимость».

Наибольший интерес у покупателей сегодня вызывают дачи — на них пришлось 39% заключенных в январе-мае сделок. Участки без подряда по спросу стоят на втором месте (28%), следом идут коттеджи (21%). Таунхаусы и дуплексы в Московской области приобретают только 12% покупателей.

Среди дач наибольшим спросом пользуются объекты в ближнем Подмосковье стоимостью до трех миллионов рублей. Покупатели коттеджей выбирают обычно дома с отделкой «под ключ» в радиусе 20-60 километров от МКАД, цена которых не превышает четыре-пять миллионов рублей. Самые популярные участки без подряда находятся в 30-40 километрах от столицы и стоят двух миллионов рублей.

Аналитики отмечают, что покупатели загородной «вторички» сегодня вправе рассчитывать на скидки. В сегменте «эконом» дисконт составляет 3-5%, в «бизнесе» — 10%. Некоторые элитные объекты можно найти со скидками в 15-20%.

 

Реклама

Читайте также

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Реклама