Для россиян тема выбора между загородным домом и городской квартирой существовала всегда и стала особенно актуальной в последние 10 лет. Экология, приватность, жизнь на природе, с одной стороны и близость к деловой и общественной жизни, с другой.
Загородный дом практически в черте Москвы, или в 0 км от МКАД отчасти позволяет прийти к компромиссу.  В течение всего 2010 года аналитики компании Kalinka Realty отмечали постоянный интерес к загородным поселкам в «шаговой доступности» от МКАД, возросший во 2-м полугодии.

Эксперты Kalinka Realty проанализировали посёлки, расположенные в наиболее популярных направлениях Московской области (Калужское, Минское, Ленинградское), максимальная удаленность - 5 км от МКАД.

Клиенты компании, желающие перебраться за город, говорят о следующих приоритетах:
1. транспортная доступность;
2. наличие лесного массива (экологичность и живописность места);
3. развитая инфраструктура (в основном, для покупателей до 45 лет);
4. большая охраняемая территория поселка.

В проанализированных поселках очень популярен формат таунхаусов («Резиденции Рублёво», «Дубровка», «Ромашково-21»). Это объясняется высокой стоимостью земли, выкупленной под проект, а также рентабельностью застройки с точки зрения девелопера.

По мнению экспертов Kalinka Realty, целевая аудитория подобных проектов - это, прежде всего, бизнесмены среднего и крупного звена, дипломаты, топ-менеджмент компаний, семьи с детьми. Они бегут из переполненной Москвы загород, где можно дать возможность детям вырасти здоровыми, а также дать им образование. Тем не менее, близость к Москве объясняет желание иметь возможность попадать каждый день на работу в центр Москвы, причём делать это с минимальными временными потерями. Наиболее востребованный метраж таунхаусов и коттеджей составляет в среднем 300 кв.м. Выше этой площади - претензии на элитный уровень, который требует не столько транспортной доступности, сколько престижности направления и места. Уровень таких посёлков - это хороший бизнес-класс. Обязательное требование - чем больше инфраструктуры, тем лучше. Детская инфраструктура на первом месте, в особенности школа и детский сад. Это посёлки для семей с детьми, которым важно иметь возможность доезжать без проблем до работы в Москве. По сути, проживание в таких поселках может стать полноценной альтернативой городским квартирам, омрачить которое могут только бесконечные московские пробки (которые, кстати, не удастся избежать и жителям Москвы).

 

 

 

Реклама

Читайте также

В Москве ожидают удвоения цен на элитное жилье - Фото

В Москве ожидают удвоения цен на элитное жилье

В ноябре зафиксировано рекордное количество сделок в столичных объектах премиум-класса. Практически все сделки проходили на этапе старта проектов. Средний бюджет сделки составил 64 млн рублей, что примерно на 10 млн меньше, чем месяцем ранее, сообщает Savills.

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье - Фото

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

Реклама