Для россиян тема выбора между загородным домом и городской квартирой существовала всегда и стала особенно актуальной в последние 10 лет. Экология, приватность, жизнь на природе, с одной стороны и близость к деловой и общественной жизни, с другой.
Загородный дом практически в черте Москвы, или в 0 км от МКАД отчасти позволяет прийти к компромиссу.  В течение всего 2010 года аналитики компании Kalinka Realty отмечали постоянный интерес к загородным поселкам в «шаговой доступности» от МКАД, возросший во 2-м полугодии.

Эксперты Kalinka Realty проанализировали посёлки, расположенные в наиболее популярных направлениях Московской области (Калужское, Минское, Ленинградское), максимальная удаленность - 5 км от МКАД.

Клиенты компании, желающие перебраться за город, говорят о следующих приоритетах:
1. транспортная доступность;
2. наличие лесного массива (экологичность и живописность места);
3. развитая инфраструктура (в основном, для покупателей до 45 лет);
4. большая охраняемая территория поселка.

В проанализированных поселках очень популярен формат таунхаусов («Резиденции Рублёво», «Дубровка», «Ромашково-21»). Это объясняется высокой стоимостью земли, выкупленной под проект, а также рентабельностью застройки с точки зрения девелопера.

По мнению экспертов Kalinka Realty, целевая аудитория подобных проектов - это, прежде всего, бизнесмены среднего и крупного звена, дипломаты, топ-менеджмент компаний, семьи с детьми. Они бегут из переполненной Москвы загород, где можно дать возможность детям вырасти здоровыми, а также дать им образование. Тем не менее, близость к Москве объясняет желание иметь возможность попадать каждый день на работу в центр Москвы, причём делать это с минимальными временными потерями. Наиболее востребованный метраж таунхаусов и коттеджей составляет в среднем 300 кв.м. Выше этой площади - претензии на элитный уровень, который требует не столько транспортной доступности, сколько престижности направления и места. Уровень таких посёлков - это хороший бизнес-класс. Обязательное требование - чем больше инфраструктуры, тем лучше. Детская инфраструктура на первом месте, в особенности школа и детский сад. Это посёлки для семей с детьми, которым важно иметь возможность доезжать без проблем до работы в Москве. По сути, проживание в таких поселках может стать полноценной альтернативой городским квартирам, омрачить которое могут только бесконечные московские пробки (которые, кстати, не удастся избежать и жителям Москвы).

 

 

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама