Граждане, предпочитающие хранить деньги в квадратных метрах, в 2011 году вложили 2,4 млрд долл. в покупку жилья бизнес- и премиум-класса на первичном рынке Москвы, что на 40% больше, чем в 2010 году, подсчитали эксперты компании IntermarkSavills. Значительный рост инвестиций в элитную недвижимость аналитики склонны связывать с ростом цен на жилье и ростом числа сделок.

По данным IntermarkSavills, с начала 2011 года средняя цена квадратного метра жилья премиум-класса составила 17,8 тыс. долл., что на 5,3% превышает прошлогодний уровень цен. В новостройках бизнес-класса приобрести квартиру можно было, исходя из стоимости «квадрата» в 6,9 тыс. долл. (+17%).

Кроме того, в текущем году наблюдался рост числа сделок по приобретению недвижимости бизнес- и премиум-класса на первичном рынке Москвы. По подсчетам IntermarkSavills, количество сделок по купле-продаже составило 2,1 тыс., увеличившись почти на 25% по сравнению с 2010 годом. "В среднем в 2011 году заключалось 38 сделок в месяц с квартирами премиум-класса и 135 - с квартирами и апартаментами бизнес-класса", - указывается в докладе IntermarkSavills.

Наиболее востребованными среди покупателей на рынке элитного жилья столицы в текущем году были трехкомнатные квартиры, доля которых в общем количестве сделок достигла порядка 40%.
Средняя площадь купленной квартиры премиум-класса в 2011 году составила 154 кв.м., а бизнес-класса - 97 кв.м.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Реклама