Граждане, предпочитающие хранить деньги в квадратных метрах, в 2011 году вложили 2,4 млрд долл. в покупку жилья бизнес- и премиум-класса на первичном рынке Москвы, что на 40% больше, чем в 2010 году, подсчитали эксперты компании IntermarkSavills. Значительный рост инвестиций в элитную недвижимость аналитики склонны связывать с ростом цен на жилье и ростом числа сделок.

По данным IntermarkSavills, с начала 2011 года средняя цена квадратного метра жилья премиум-класса составила 17,8 тыс. долл., что на 5,3% превышает прошлогодний уровень цен. В новостройках бизнес-класса приобрести квартиру можно было, исходя из стоимости «квадрата» в 6,9 тыс. долл. (+17%).

Кроме того, в текущем году наблюдался рост числа сделок по приобретению недвижимости бизнес- и премиум-класса на первичном рынке Москвы. По подсчетам IntermarkSavills, количество сделок по купле-продаже составило 2,1 тыс., увеличившись почти на 25% по сравнению с 2010 годом. "В среднем в 2011 году заключалось 38 сделок в месяц с квартирами премиум-класса и 135 - с квартирами и апартаментами бизнес-класса", - указывается в докладе IntermarkSavills.

Наиболее востребованными среди покупателей на рынке элитного жилья столицы в текущем году были трехкомнатные квартиры, доля которых в общем количестве сделок достигла порядка 40%.
Средняя площадь купленной квартиры премиум-класса в 2011 году составила 154 кв.м., а бизнес-класса - 97 кв.м.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама