Граждане, предпочитающие хранить деньги в квадратных метрах, в 2011 году вложили 2,4 млрд долл. в покупку жилья бизнес- и премиум-класса на первичном рынке Москвы, что на 40% больше, чем в 2010 году, подсчитали эксперты компании IntermarkSavills. Значительный рост инвестиций в элитную недвижимость аналитики склонны связывать с ростом цен на жилье и ростом числа сделок.

По данным IntermarkSavills, с начала 2011 года средняя цена квадратного метра жилья премиум-класса составила 17,8 тыс. долл., что на 5,3% превышает прошлогодний уровень цен. В новостройках бизнес-класса приобрести квартиру можно было, исходя из стоимости «квадрата» в 6,9 тыс. долл. (+17%).

Кроме того, в текущем году наблюдался рост числа сделок по приобретению недвижимости бизнес- и премиум-класса на первичном рынке Москвы. По подсчетам IntermarkSavills, количество сделок по купле-продаже составило 2,1 тыс., увеличившись почти на 25% по сравнению с 2010 годом. "В среднем в 2011 году заключалось 38 сделок в месяц с квартирами премиум-класса и 135 - с квартирами и апартаментами бизнес-класса", - указывается в докладе IntermarkSavills.

Наиболее востребованными среди покупателей на рынке элитного жилья столицы в текущем году были трехкомнатные квартиры, доля которых в общем количестве сделок достигла порядка 40%.
Средняя площадь купленной квартиры премиум-класса в 2011 году составила 154 кв.м., а бизнес-класса - 97 кв.м.

Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

Реклама