По итогам 2011 года на рынке загородной недвижимости в сегменте деревянного домостроения специалисты Good Wood выделили ряд ярко выраженных тенденций, например, покупатель стал лучше разбираться в строительстве. 

Во-первых, повысился интерес покупателей к качеству как отдельных объектов, так и проекта в целом. Если несколько лет назад едва ли не главной характеристикой выбора являлась стоимость, то сегодня и дорогие, и дешевые дома продавать одинаково сложно. По словам специалистов, сегодня покупатель выбирает максимально сбалансированное сочетание разумной цены и высокого архитектурного и строительного качества домов.

Во-вторых, выросла техническая грамотность конечного потребителя. Покупатели загородного домов стали намного лучше разбираться в строительных тонкостях, а также в юридических особенностях заключения сделок. Кроме того, многие из них сегодня прибегают к услугам профессиональных юристов и специалистов строительной отрасли еще на этапе предварительного знакомства с объектом. Возникло понимание, что намного дешевле нанять их, чем потом столкнуться с проблемами.

По словам Александра Дубовенко, директора по развитию компании Good Wood, кризис внес сови коррективы в прогнозируемую структуру спроса. "Еще в в 2006-м году, мы прогнозировали ситуацию, что уже к 2012-м году спрос на каркасные дома будет выше, чем на дома из клееного бруса, - объясняет ситуацию Александр Дубовенко. - Кризис существенно замедлил эти тенденции, и теперь, наверное, можно ожидать всплеска интереса к каркасным домам и стабильный спрос на них только ближе к 2020-му году. В Европе клееный брус - давно уже считается элитным материалом и его могут позволить себе только самые богатые заказчики. Основной спрос - это каркас. В России до сих пор цена на каркасные дома и клееный брус равна и это приводит к тому, что производство каркасных домов высокого качества недостаточно развито".

Что касается прогнозов на этот год, то аналитики компании Good Wood надеются на существенное увеличение спроса весной 2012-го года. "Но даже если столь благоприятный прогноз не сбудется, мы практически не сомневаемся в 2..3- кратном росте спроса к 2020-му году", - заключает Александр Дубовенко.

 

 

Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря - Фото

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря

Высадка деревьев на центральных улицах столицы и вылетных магистралях закончится не позднее 15 декабря, сообщает сайт мэрии Москвы со ссылкой на заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Реклама