Лидером продаж по итогам 2011 года на рынке элитных новостроек является ЖК «Садовые кварталы», отмечается в обзоре компании Knight Frank. На него пришлось 24% от всех продаж, совершенных в 2011 году. На втором месте ЖК «Итальянский квартал» с долей 17%, замыкает тройку лидеров ЖК Barkli Park с показателем 14%. Суммарная доля продаж в трех указанных проектах составляет 55% от общего количества продаж за год.

Самым востребованным районом стал Тверской район. Доля сделок с квартирами в этом районе составила 38%. На втором месте район Хамовников с долей в 24%, на третьем - Замоскворечье (11%).
Объем предложения на рынке элитных новостроек Москвы в конце 2011 года уменьшился на 9% по отношению к началу года.

Максимальный рост средней цены квадратного метра в элитных новостройках Москвы зафиксирован в ЖК «Имперский дом» (+58% за год).
К концу 2011 года спрос сместился на более доступные по цене квадратного метра предложения. Средняя цена квадратного метра реализованного предложения элитных новостроек снизилась с 18 500 $/м² в первом полугодии до 15 330 $/м² во втором полугодии.

По данным Knight Frank, больше всего квартир в элитных новостройках Москвы было продано в марте 2011 года в количестве 68. В среднем, в 2011 году в элитных новостройках Москвы ежемесячно продавалось 33 квартиры.

По итогам 2011 года рост средней стоимости квадратного метра элитных новостроек Москвы составил 17,9%. Превышение докризисного максимума на 1,4% зафиксировано в марте 2011 года.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама