17 августа 2011 года в пресс-центре РИА «Новости» состоялась пресс-конференция "Рынок недвижимости Московской области: опыт эффективных инвестиций и перспективы развития". Организатором пресс-конференции выступила инвестиционно-строительная компания "ЮИТ Московия", дочернее предприятие международного концерна YIT, 50-летний юбилей работы которого на Российском рынке отмечается в 2011 году.


В мероприятии приняли участие вице-президент по Московской области, контроль собственника YIT Юха Риссанен, заместитель генерального директора "ЮИТ Московия" по строительству Ефим Нейман, заместитель генерального директора "ЮИТ Московия" Павел Кочережкин.
В рамках пресс-конференции журналистам была предоставлена информация о масштабах деятельности концерна YIT в сфере промышленного и жилищного строительства на территории России и о проектах, реализованных на территории нашей страны. Представители компании «ЮИТ Московия» поделились мнением о текущей ситуации на рынке недвижимости Московской области и перспективах его развития. Эксперты отметили, что в этом году Подмосковье сохраняет лидирующие позиции по строительству жилья: по итогам первого полугодия на этот регион приходится 9% от всей введенной в эксплуатацию жилой недвижимости в стране и созданы предпосылки для роста объемов ввода в среднесрочной перспективе (2012-2014 гг.).
«В настоящий момент развитие проектов в Московской области является ключевым направлением для группы YIT в России. Регион обладает большим потенциалом и наша компания будет продолжать инвестировать средства в строительство жилья в Подмосковье в соответствии с принятой стратегией. - заявил на пресс-конференции вице-президент по Московской области YIT Юха Риссанен.

Сегодня компания «ЮИТ Московия» реализует проекты комплексной застройки микрорайонов в Раменском, Пушкино, Балашихе, Щелково, Жуковском, строит объекты загородной недвижимости в Королеве, Раменском и Истринском районах Подмосковья. В ближайшее время будет начато строительство на юге Московской области в Серпухове. Помимо этого идет подготовка к участию в конкурсах по комплексной застройке микрорайонов в ряде других Подмосковных городов.

Эксперты компании отметили, что сегодня успешная реализация проектов жилой недвижимости возможна только при условии инвестирования в строительство объектов социально-бытовой инфраструктуры микрорайонов.

«Недвижимость Подмосковья остается лидером по предпочтениям покупателей и мы с оптимизмом смотрим в будущее, - отметил на пресс-конференции вице-президент по Московской области YIT Юха Риссанен. - Растет инвестиционный потенциал подмосковных городов, ликвидность и востребованность жилья в Московской области».

Серьезность намерений концерна YIT по дальнейшему инвестированию в строительный комплекс Подмосковья подтверждается созданием собственного производственного предприятия «ЮИТ ВДСК» весной этого года.

Важную роль в развитии жилищного строительства играет восстановление рынка ипотечного кредитования. Сегодня банки активно развивают ипотечные программы, расширяют линейку предложений для клиентов, снижают процентные ставки по кредиту, что позволяет сделать жилье более доступным.

«В нашей компании в 1-м полугодии 2011 года доля сделок с привлечением ипотечных средств составила 54%. Достигнуть такого показателя удалось благодаря сотрудничеству с ведущими банками, предоставляющими выгодные условия кредитования уже на начальном этапе строительства наших объектов», - подчеркнул Павел Кочережкин.

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама