В 2012 году в Юго-Восточном административном округе Москвы будет отремонтировано 380 дворов и 660 подъездов, сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов. При этом средняя стоимость благоустройства и ремонта дворов возрастет в четыре раза: если в текущем году расходы на ремонт одного двора в среднем составляли 510 тыс. руб., то в 2012 году эта сумма достигнет 2 млн руб.

Кроме того, согласно официальным данным, в следующем году в ЮВАО будет построено 25 новых межквартальных игровых комплексов и 48 новых детских площадок. Также для жителей района будет обустроено порядка 24 тыс. машиномест.

Как сообщают в пресс-службе префектуры ЮВАО, все работы по благоустройству власти намерены согласовывать с жителями округа. Адресный перечень домов и подъездов, оказавшихся в Программе комплексного благоустройства в 2012 году, будет опубликован на официальном сайте префектуры.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама