В 2012 году в Юго-Восточном административном округе Москвы будет отремонтировано 380 дворов и 660 подъездов, сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов. При этом средняя стоимость благоустройства и ремонта дворов возрастет в четыре раза: если в текущем году расходы на ремонт одного двора в среднем составляли 510 тыс. руб., то в 2012 году эта сумма достигнет 2 млн руб.

Кроме того, согласно официальным данным, в следующем году в ЮВАО будет построено 25 новых межквартальных игровых комплексов и 48 новых детских площадок. Также для жителей района будет обустроено порядка 24 тыс. машиномест.

Как сообщают в пресс-службе префектуры ЮВАО, все работы по благоустройству власти намерены согласовывать с жителями округа. Адресный перечень домов и подъездов, оказавшихся в Программе комплексного благоустройства в 2012 году, будет опубликован на официальном сайте префектуры.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама