В 2012 году за счет бюджета Москва может построить 1 млн кв м

Власти Москвы в 2012 году могут построить за счет бюджета 1 миллион квадратных метров, рассказал в пятницу на заседании координационного штаба по строительству в столице заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Я поставил задачу - в следующем году объем строительства жилья за счет бюджетных средств увеличить до 1 миллиона квадратных метров. Пока прогнозно. Мы готовы дать дополнительные деньги для этого", - указал он.

Ранее Хуснуллин сообщал, что в 2011 году в Москве планируется построить порядка 2,7 миллиона квадратных метров жилья, из которых 656 тысяч квадратных метров жилья будет построено за счет бюджета.

Как уточнил заместитель руководителя департамента строительства города Москвы Виктор Аистов, пока программа на 2012 год составлена на 779 тысяч квадратных метров.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама