В 2013 году рост тарифов на услуги ЖКХ в Москве составит 9,7%, сообщил на пресс-конференции глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников, передает ИА "Финмаркет".

По словам чиновника, сейчас по отношению к началу 2012 года тарифы повышены на 11,4%, в среднегодовом выражении это повышение составило менее 5%. "Но это было первое повышение за 1,5 года. Мы вынуждены были компенсировать реальное удорожание", - сказал М.Решетников.

Он отметил, что рост на 9,7% - это самый низкий рост тарифов за 20 лет.

По словам главы департамента, власти города жестко подошли к заявкам монополистов. "Все, что напрямую не влияет на надежность, все, что напрямую не обусловлено издержками, убрано в сторону, хотя это не добавило нам популярности в среде естественных монополистов", - отметил М.Решетников.

"Нам удалось пройти по тонкой грани между вопросами защиты жителей и вопросами обеспечения надежности и качества коммунальных услуг", - заявил он.

Кроме того, по словам руководителя департамента, в последнее время меняется модель потребления горожан. "Москвичи все больше контролируют потребление, это в первую очередь проявляется на примере воды, горожане устанавливают все больше счетчиков", - сказал М.Решетников.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама