По данным Аналитического и консалтингового центра инвестиционно риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – за 2014 год на первичный рынок Москвы в «старых» границах в реализацию поступило 46 проектов. Это почти вполовину больше, чем в прошлом.

Среди вышедших объектов 43% относится к бизнес-классу, 22% – к премиум-классу, 20% – комфорт-классу, 13% – к элитному сегменту, 2% – к экономклассу. Ровно половина проектов вышла в формате квартир, другая половина – в формате апартаментов.

Минимальный бюджет покупки среди вышедших в 2014 году проектов с предложением квартир зафиксирован в ЖК Sky City, где за 4,1 млн рублей можно приобрести студию 20,8 кв. м (стоимость указана с учетом акции). Проект интересен не только низким бюджетом покупки, но и тем, что это один из редких проектов комфорт-класса, архитектурный проект которого разрабатывал специалист с мировым именем – Рикардо Бофилл.

Среди проектов бизнес-класса самое доступное предложение реализуется в жилом квартале «1147» в Алексеевском районе, где квартира площадью 49,1 кв. м обойдется в 8,1 млн рублей.
Среди новых проектов с апартаментами 41% представлен в бизнес-классе, 23% – в премиум-классе, 18% – в комфорт-классе, 14% – в элитном сегменте и 5% – в экономклассе. Семь новых проектов относится к реконструируемым объектам.

Столичный экономкласс в уходящем году пополнился предложением с апартаментами в МФК Starting House, где стоимость апартаментов начинается от 3,2 млн рублей за студию площадью 26,7 кв. м.

Среди проектов комфорт-класса с предложением апартаментов самый низкий бюджет покупки предлагается в МФК «Савеловский Сити», где стоимость объектов начинается от 4,8 млн рублей за однокомнатные апартаменты площадь 35,8 кв. м.

В бизнес-классе самые доступные апартаменты предлагаются в недавно вышедшем в продажу проекте «Искра-Парк», где минимальная стоимость объектов составляет 6,8 млн рублей за апартаменты площадью 40 кв. м.

«Уходящий год был активным для всех игроков рынка. Количество новых проектов, вышедших в 2014 году, на 43% превысило аналогичный показатель в 2013 году. Новых проектов с апартаментами вышло столько же, сколько и с квартирами, однако в следующем году объем предложения апартаментов может постепенно сократится в связи с введенными ограничениями на их строительство», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама