По данным Аналитического и консалтингового центра инвестиционно риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – за 2014 год на первичный рынок Москвы в «старых» границах в реализацию поступило 46 проектов. Это почти вполовину больше, чем в прошлом.

Среди вышедших объектов 43% относится к бизнес-классу, 22% – к премиум-классу, 20% – комфорт-классу, 13% – к элитному сегменту, 2% – к экономклассу. Ровно половина проектов вышла в формате квартир, другая половина – в формате апартаментов.

Минимальный бюджет покупки среди вышедших в 2014 году проектов с предложением квартир зафиксирован в ЖК Sky City, где за 4,1 млн рублей можно приобрести студию 20,8 кв. м (стоимость указана с учетом акции). Проект интересен не только низким бюджетом покупки, но и тем, что это один из редких проектов комфорт-класса, архитектурный проект которого разрабатывал специалист с мировым именем – Рикардо Бофилл.

Среди проектов бизнес-класса самое доступное предложение реализуется в жилом квартале «1147» в Алексеевском районе, где квартира площадью 49,1 кв. м обойдется в 8,1 млн рублей.
Среди новых проектов с апартаментами 41% представлен в бизнес-классе, 23% – в премиум-классе, 18% – в комфорт-классе, 14% – в элитном сегменте и 5% – в экономклассе. Семь новых проектов относится к реконструируемым объектам.

Столичный экономкласс в уходящем году пополнился предложением с апартаментами в МФК Starting House, где стоимость апартаментов начинается от 3,2 млн рублей за студию площадью 26,7 кв. м.

Среди проектов комфорт-класса с предложением апартаментов самый низкий бюджет покупки предлагается в МФК «Савеловский Сити», где стоимость объектов начинается от 4,8 млн рублей за однокомнатные апартаменты площадь 35,8 кв. м.

В бизнес-классе самые доступные апартаменты предлагаются в недавно вышедшем в продажу проекте «Искра-Парк», где минимальная стоимость объектов составляет 6,8 млн рублей за апартаменты площадью 40 кв. м.

«Уходящий год был активным для всех игроков рынка. Количество новых проектов, вышедших в 2014 году, на 43% превысило аналогичный показатель в 2013 году. Новых проектов с апартаментами вышло столько же, сколько и с квартирами, однако в следующем году объем предложения апартаментов может постепенно сократится в связи с введенными ограничениями на их строительство», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама