В 2014 году в России было введено в два раза больше офисных площадей, чем в 2013-м

Ушедший год стал рекордным для строительства офисных площадей, отметили эксперты S.A. Ricci. В эксплуатацию было сдано немногим меньше 1,3 млн «квадратов» офисных площадей – в два раза больше, чем в 2013-м году. Аналитики добавили, что прошедший год был самым успешным для коммерческой недвижимости за последние 5 лет.

И хотя рынку все же не удалось достигнуть показателей 2007-2009 годов, когда годовой ввод превышал 1,5 млн.кв.м. офисных площадей, строители возвели несколько крупнейших офисных комплексов. В частности, сданы две новых офисных башни на территории Москва-Сити – комплекс «ОКО» и башня «Эволюция».

Резко начавшийся кризис, тем не менее, обрушил планы строителей и объем ввода в наступившем году ожидается небольшой.

 «По нашим прогнозам, реалистичный объем прироста офисных площадей в 2015 году составит не более 1 млн.кв.м., что на 20% ниже показателей прошедшего года, - считает Алексей Богданов, партнер S.A. Ricci - Дальнейшее ухудшение макроэкономики в значительной степени окажет влияние на доступность заемного финансирования, что отрицательно скажется на темпах строительства офисной недвижимости в 2016-2017 гг. Не исключено, что падение темпов прироста нового предложения в 2016 г. может превысить падение 2010 г., которое в результате приостановки выдачи банковских кредитов и заморозки большого объема строительства,  составило более 50%».

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама