Уже третий масштабный экономический кризис переживает Россия с конца прошлого тысячелетия. Накопленный за это время опыт показывает, что наиболее остро на периоды всеобщего спада реагирует строительная отрасль. Однако тот же самый опыт свидетельствует, что и на фоне всеобщей стагнации возможно появление по-настоящему успешных проектов.

Как прогнозируют аналитики компании «Домус финанс», даже в кризисных условиях востребованным останется жилье, имеющее статус первого дома. Это городские квартиры в Москве и ближнем Подмосковье с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью: такие, например, как ЖК «Авентин» в Сходне, ЖК «Московские водники» в Долгопрудном, мкрн. «Новое Пушкино» в Пушкино и «Новое Медведково» в Мытищах. Ожидается, что при общем 35-процентном спаде долларовых цен на недвижимость такие предложения подешевеют не более чем на 20%, а просадки цен в рублях в данном случае может не быть вообще. При этом для новостроек рублевая стоимость квадратного метра может даже вырасти – за время строительства она традиционно увеличивается на 15-25%.

Основным же трендом рынка недвижимости во время кризисов и сразу после них является стабильный спрос на недорогие проекты эконом-класса с небольшими метражами квартир, в том числе и на квартиры-студии площадью менее 30 кв. м. Так, если до 2008-2009 гг. площадь средней «бюджетной» 1-комнатной квартиры в столице и в Подмосковье составляла около 50 кв. м, то впоследствии такие габариты стали более характерны для 2-комнатного жилья эконом-класса. Среди подобных недорогих проектов, имеющих большие шансы на сохранение покупательского спроса, можно выделить ЖК «Новое Медведково» и ЖК «Новое Пушкино».

«Во время кризиса спрос смещается в сторону недорогого жилья эконом- и комфорт-класса, - отмечает генеральный директор компании Анна Чижова. – Поэтому мы уверенно чувствуем себя в нынешних условиях. Наши проекты хорошо вписываются в изменившиеся на рынке условия».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама