Если в 2013–2014 годах ипотечные кредиты брали люди в возрасте 40–45 лет, то сейчас это люди 30–37 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правления АКБ «Абсолют Банк» Татьяну Ушкову.

Также представитель «Абсолют Банка» отметила, что в этом году четверть сделок сопровождается обналичиванием материнского капитала. Для сравнения: в предыдущие годы с привлечение материнского капитала проходила только десятая часть сделок.

Кроме того, Татьяна Ушкова обратила внимание на еще одну тенденцию рынка ипотечного кредитования: банки снижают свои ожидания по уровню дохода заемщика. «Раньше банки любили клиентов с зарплатой выше 150 тысяч рублей, а сейчас — с зарплатой от 50 до 150 тысяч рублей. Это люди, которые без изменения профиля могут найти работу в течение 2-3 месяцев», — говорит эксперт.

Согласно данным Банка России, за первые восемь месяцев текущего года в РФ выдано 396 тысяч ипотечных кредитов на сумму 650 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама