Если в 2013–2014 годах ипотечные кредиты брали люди в возрасте 40–45 лет, то сейчас это люди 30–37 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правления АКБ «Абсолют Банк» Татьяну Ушкову.

Также представитель «Абсолют Банка» отметила, что в этом году четверть сделок сопровождается обналичиванием материнского капитала. Для сравнения: в предыдущие годы с привлечение материнского капитала проходила только десятая часть сделок.

Кроме того, Татьяна Ушкова обратила внимание на еще одну тенденцию рынка ипотечного кредитования: банки снижают свои ожидания по уровню дохода заемщика. «Раньше банки любили клиентов с зарплатой выше 150 тысяч рублей, а сейчас — с зарплатой от 50 до 150 тысяч рублей. Это люди, которые без изменения профиля могут найти работу в течение 2-3 месяцев», — говорит эксперт.

Согласно данным Банка России, за первые восемь месяцев текущего года в РФ выдано 396 тысяч ипотечных кредитов на сумму 650 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама