Если в 2013–2014 годах ипотечные кредиты брали люди в возрасте 40–45 лет, то сейчас это люди 30–37 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правления АКБ «Абсолют Банк» Татьяну Ушкову.

Также представитель «Абсолют Банка» отметила, что в этом году четверть сделок сопровождается обналичиванием материнского капитала. Для сравнения: в предыдущие годы с привлечение материнского капитала проходила только десятая часть сделок.

Кроме того, Татьяна Ушкова обратила внимание на еще одну тенденцию рынка ипотечного кредитования: банки снижают свои ожидания по уровню дохода заемщика. «Раньше банки любили клиентов с зарплатой выше 150 тысяч рублей, а сейчас — с зарплатой от 50 до 150 тысяч рублей. Это люди, которые без изменения профиля могут найти работу в течение 2-3 месяцев», — говорит эксперт.

Согласно данным Банка России, за первые восемь месяцев текущего года в РФ выдано 396 тысяч ипотечных кредитов на сумму 650 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама