Более девяти миллионов квадратных метров недвижимости возведено в течение 2015 года в столице, передает РИА Новости со ссылкой на выступление мэра города Сергея Собянина на президиуме правительства Москвы.

Как особенно отметил столичный градоначальник, несмотря на мрачные прогнозы, объем инвестиций в Москве не только не упал, но и увеличился. В уходящем году даже поставлен рекорд: введено более 9 млн «квадратов» недвижимости, из которых жилой — порядка 3,5 млн «квадратов».

Сергей Собянин подчеркнул, что сегодня примерно половина всей столичной недвижимости возводится в рамках комплексного освоения территорий Новой Москвы и реновации промзон.

С момента присоединения в Новой Москве на ее территории возведено более 7 млн «квадратов» недвижимости, 15 детских садов, 4 школы, 6 поликлиник, 2 станции метрополитена.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама