С начала года на территории Новой Москве введено более 1,8 млн «квадратов» различной недвижимости, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу московского департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

По словам Жидкина, «по вводу жилой, коммерческой и социальной недвижимости показатели нынешнего года не только не уступают прошлогодним, но и значительно их опережают». С начала года в Новой Москве введено в эксплуатацию более 1,8 млн «квадратов» недвижимости различного назначения, при этом особенностью 2015 года стало существенное увеличение количества возведенных социальных объектов.

В 2015 году в ТаНАО сдано семь детских садов на 1395 мест и четыре школы на 2099 мест. Предполагается, что в течение полутора месяцев достроят еще порядка 10 объектов социальной инфраструктуры.

К концу года объем сданной недвижимости в Новой Москве планируется довести до 3 млн «квадратов».

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама