Этот дом в дворцовом стиле на Рублево-Успенском шоссе стал самой дорогой покупкой на элитном загородном подмосковном рынке в 2015 году, передает РИА Новости со ссылкой на данные компании Penny Lane Realty.

Стоимость покупки составила 16 млн долларов, что по курсу на момент продажи равнялось 1,223 млрд рублей.

Особняк расположен в Горках-2, площадь прилегающей территории — более 50 соток, основного дома — 1335 «квадратов». Кроме него на участке расположены гостевой коттедж (450 «квадратов») и помещение для домашнего персонала (300 «квадратов»).

Как подсчитали в Penny Lane Realty, за сумму, аналогичную стоимости особняка (порядка 1,181 миллиарда рублей), можно заселить 14-этажный с двумя подъездами панельный дом массовой серии П-44.

В прошлом году сделки с бюджетом от 10 млн долларов стали единичным явлением на рынке загородной элитной недвижимости. Если еще в 2013 году таких домов было продано 14, а в 2014 – 16, то в 2015 году всего пять.

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама