Этот дом в дворцовом стиле на Рублево-Успенском шоссе стал самой дорогой покупкой на элитном загородном подмосковном рынке в 2015 году, передает РИА Новости со ссылкой на данные компании Penny Lane Realty.

Стоимость покупки составила 16 млн долларов, что по курсу на момент продажи равнялось 1,223 млрд рублей.

Особняк расположен в Горках-2, площадь прилегающей территории — более 50 соток, основного дома — 1335 «квадратов». Кроме него на участке расположены гостевой коттедж (450 «квадратов») и помещение для домашнего персонала (300 «квадратов»).

Как подсчитали в Penny Lane Realty, за сумму, аналогичную стоимости особняка (порядка 1,181 миллиарда рублей), можно заселить 14-этажный с двумя подъездами панельный дом массовой серии П-44.

В прошлом году сделки с бюджетом от 10 млн долларов стали единичным явлением на рынке загородной элитной недвижимости. Если еще в 2013 году таких домов было продано 14, а в 2014 – 16, то в 2015 году всего пять.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама