Этот дом в дворцовом стиле на Рублево-Успенском шоссе стал самой дорогой покупкой на элитном загородном подмосковном рынке в 2015 году, передает РИА Новости со ссылкой на данные компании Penny Lane Realty.

Стоимость покупки составила 16 млн долларов, что по курсу на момент продажи равнялось 1,223 млрд рублей.

Особняк расположен в Горках-2, площадь прилегающей территории — более 50 соток, основного дома — 1335 «квадратов». Кроме него на участке расположены гостевой коттедж (450 «квадратов») и помещение для домашнего персонала (300 «квадратов»).

Как подсчитали в Penny Lane Realty, за сумму, аналогичную стоимости особняка (порядка 1,181 миллиарда рублей), можно заселить 14-этажный с двумя подъездами панельный дом массовой серии П-44.

В прошлом году сделки с бюджетом от 10 млн долларов стали единичным явлением на рынке загородной элитной недвижимости. Если еще в 2013 году таких домов было продано 14, а в 2014 – 16, то в 2015 году всего пять.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама