Объем ввода жилья в Московской области в текущем году может превысить 8 млн кв. метров, передает РИАМО со ссылкой на пресс-службу министерства строительного комплекса Подмосковья.

Плановый объем ввода жилой недвижимости в регионе в соответствии с госпрограммой «Жилище» равняется 7,3 млн «квадратов», однако, по предварительным экспертным оценкам, этот показатель может превысить 8 млн «квадратов».

Сегодня в процессе возведения в Московской области находится порядка 21 млн «квадратов» жилой недвижимости — объекты, на которые получено разрешение на строительство, но они еще не введены в эксплуатацию.

При этом реальный объем ввода будет зависеть от ситуации на рынке. При условии  ухудшения экономических факторов и сокращения платежеспособного спроса объемы ввода жилой недвижимости будут ниже ожидаемых.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама