По итогам года в Москве должно появиться 9 млн кв.метров новой недвижимости, в том числе 3,4 млн кв. метров жилья и 500 тысяч кв. метров апартаментов, сообщает "РБК Недвижимость". С начала 2015 года уже возведено 3,3 млн кв. метров недвижимости (из них 1,4 млн кв. метров жилья), за аналогичный период прошлого года удалось построить только 2 млн кв. метров.

До конца 2015 года в Москве появится 7 новых школ, 12 пристроек к школам, 21 детский сад, 3 поликлиники, 3 больничных корпуса, 1 подстанция скорой помощи, 13 спортивных объектов и 10 объектов культуры. На территории делового центра «Москва-Сити» будет введено в эксплуатацию порядка 500 тысяч кв. метров недвижимости разного назначения.

Росту показателей в строительстве поспособствовали антикризисные меры на федеральном и региональном уровнях. Кроме того, болшую роль сыграло субсидирование государством ставок по ипотечным кредитам, благодаря чему заметно оживился рынок первичного жилья, на котором более двух третей сделок осуществляется с помощью ипотечных займов. Благодаря «Плану обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году», утвержденному столичными властями, застройщики получили преференции в виде налогового послабления и смягчения технологических и градостроительных требований к новым проектам.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама