Объем ввода жилья в эксплуатацию в центре Москвы в прошлом году вырос по сравнению с 2014 годом на 41,8% — до 370 тысяч «квадратов», передает РИА Новости со ссылкой на сообщение московского департамента градостроительной политики.

При этом возведение административно-офисных объектов, наоборот, упала по сравнению с 2014 годом на 30%, составив чуть более 400 тысяч «квадратов».

Кроме того, в центре Москвы в 2015 появилось шесть новых гостиниц, которые должны решить вопроса разрыва между туристическим спросом на гостиницы и реальным предложением на рынке. В 2014 году в центре столицы было возведено только две гостиницы.

Общий объем объектов недвижимости, введенных в эксплуатацию в прошлом году в центре Москвы, превысил один миллион «квадратов».


Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама