Коммунальные услуги в столице подорожают в 2016 году в среднем на 7,4%. Это ниже, чем прогнозируемый уровень инфляции, пишет газета «Коммерсантъ».

Цены на услуги ЖКХ вырастут не сразу после Нового года, а только с 1 июля. Счета за отопление в Москве вырастут на 8,1%, за газ — на 2%, за холодную воду— на 7%, за горячую — на 7,8%. Электроэнергия подорожает на 7-15% — в зависимости от времени суток.

Как подсчитали специалисты, в среднем траты за коммуналку на каждого члена московской семьи вырастут на 200 рублей. При этом рост цен на услуги ЖКХ в 2016 году в столице — самые существенные по России.

Однако если в сумме расходы вырастут более чем на 7,5%, то москвичи могут обратиться в свой МФЦ за субсидией, которая компенсирует сумму превышения. Льготными условиями для оплаты услуг ЖКХ в Москве могут воспользоваться более 4 млн горожан.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама