Коммунальные услуги в столице подорожают в 2016 году в среднем на 7,4%. Это ниже, чем прогнозируемый уровень инфляции, пишет газета «Коммерсантъ».

Цены на услуги ЖКХ вырастут не сразу после Нового года, а только с 1 июля. Счета за отопление в Москве вырастут на 8,1%, за газ — на 2%, за холодную воду— на 7%, за горячую — на 7,8%. Электроэнергия подорожает на 7-15% — в зависимости от времени суток.

Как подсчитали специалисты, в среднем траты за коммуналку на каждого члена московской семьи вырастут на 200 рублей. При этом рост цен на услуги ЖКХ в 2016 году в столице — самые существенные по России.

Однако если в сумме расходы вырастут более чем на 7,5%, то москвичи могут обратиться в свой МФЦ за субсидией, которая компенсирует сумму превышения. Льготными условиями для оплаты услуг ЖКХ в Москве могут воспользоваться более 4 млн горожан.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

Реклама