Участок Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» планируется открыть до конца 2016 года, передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Предполагается, что до конца 2017 года эту линию продлят до станции «Селигерская». Десятикилометровый участок с шестью станциями на Люблинско-Дмитровской ветке является одним из самых трудоемких: глубина заложения ветки – 60 метров, работы ведутся в сложных геологических условиях.

Этот участок планировалось открыть еще в 2014 году, однако в ходе работ строители столкнулись с водонасыщенными грунтами. Для их укрепления использовалась технология химической заморозки, что и привело к переносу сроков, потому что на заморозку 50-70 см пути уходит целый рабочий день.

В Генплане столице заложена возможность продления Люблинско-Дмитровской линии до МКАД.

Реклама

Читайте также

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря - Фото

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря

Высадка деревьев на центральных улицах столицы и вылетных магистралях закончится не позднее 15 декабря, сообщает сайт мэрии Москвы со ссылкой на заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Реклама