В наступившем году не менее 30 тысяч российских военнослужащих смогут приобрести жилье по договорам целевого жилищного займа, сообщает портал «Российский Бизнес Форум» со ссылкой на главу ФГКУ «Росвоенипотека» Владимира Шумилина.

В 2015 году участники накопительно-ипотечной системы (НИС) купили более 32 тысяч квартир по совокупной стоимости порядка 105 млрд рублей.

Наиболее востребованным жильем для военных стали квартиры в Московском регионе. Сумма накоплений военнослужащих, которые включились в эту систему в 2005—2006 годах, к концу года превысит 2,8 млн рублей.

На сегодняшний день участниками накопительно-ипотечной системы являются более 351 тысячи российских военнослужащих, из них 140 тысяч уже обзавелись собственной жилой недвижимостью.

Размер ежегодного взноса для участника НИС в 2016 году равен 245,88 тысячи рублей. На личных счетах участников уже накоплено более 200 млрд рублей, доходность от их инвестирования в прошлом году составила почти 13% годовых.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама