В 2016 году введут на 13 млн «квадратов» жилья меньше, чем до кризиса

По прогнозу Минстрой РФ, в следующем году объем ввода жилой недвижимости составит не менее 70 млн «квадратов», сообщает ТАСС.

Рекордным по вводу жилья для России стал 2014 год, тогда этот показатель составил 83 млн «квадратов». Как следует из пресс-релиза минстроя, негативные прогнозы о падении в 2015 году объема жилищного строительства в 2 раза, а ипотечного кредитования в 4 раза, не подтвердились.

За первое полугодие введено в эксплуатацию на 15% жилья больше, чем за аналогичный период 2014 года - 34,3 млн «квадратов». Ипотечных кредитов выдано на 40,7% меньше, но в любом случае это выше прогнозных показателей благодаря введению механизма льготной ипотеки.

Как отмечают в ведомстве, главный вызов для отрасли предстоит не в следующем году, а в 2017-2018.

Реклама

Читайте также

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

Реклама