Карту туристов для прохода, минуя кассы, в музеи Москвы и Санкт-Петербурга планируют создать в следующем году, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

На карту туристы смогут класть деньги и, расплачиваясь с ее помощью, проходить в музеи. Это должно позволить владельцам карты избежать очередей в кассы.

Предполагается, что пилотный вариант карты двух столиц выпустят в 2016 году ограниченным тиражом. Департамент нацполитики будет стараться включить в функционал карты как можно больше туристических объектов. Сейчас собираются предложения от представителей московской и петербургской туриндустрии, ведутся переговоры с властями Санкт-Петербурга.

Возможен вариант, что в будущем карта двух столиц станет не аналогом электронного кошелька, а программой лояльности с определенными скидками на посещение различных музеев.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама