Карту туристов для прохода, минуя кассы, в музеи Москвы и Санкт-Петербурга планируют создать в следующем году, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

На карту туристы смогут класть деньги и, расплачиваясь с ее помощью, проходить в музеи. Это должно позволить владельцам карты избежать очередей в кассы.

Предполагается, что пилотный вариант карты двух столиц выпустят в 2016 году ограниченным тиражом. Департамент нацполитики будет стараться включить в функционал карты как можно больше туристических объектов. Сейчас собираются предложения от представителей московской и петербургской туриндустрии, ведутся переговоры с властями Санкт-Петербурга.

Возможен вариант, что в будущем карта двух столиц станет не аналогом электронного кошелька, а программой лояльности с определенными скидками на посещение различных музеев.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама