Карту туристов для прохода, минуя кассы, в музеи Москвы и Санкт-Петербурга планируют создать в следующем году, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

На карту туристы смогут класть деньги и, расплачиваясь с ее помощью, проходить в музеи. Это должно позволить владельцам карты избежать очередей в кассы.

Предполагается, что пилотный вариант карты двух столиц выпустят в 2016 году ограниченным тиражом. Департамент нацполитики будет стараться включить в функционал карты как можно больше туристических объектов. Сейчас собираются предложения от представителей московской и петербургской туриндустрии, ведутся переговоры с властями Санкт-Петербурга.

Возможен вариант, что в будущем карта двух столиц станет не аналогом электронного кошелька, а программой лояльности с определенными скидками на посещение различных музеев.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама