В октябре в Санкт-Петербурге число сделок на вторичном рынке выросло в 2,5 раза по сравнению с сентябрем, рассказали порталу Mesto.ru в пресс-службе аналитической компании "Агентство разивития и исследований в недвижимости" (АРИН). По прогнозам экспертов, до Нового года спрос будет продолжать расти.

Выросшее число сделок привелок к росту их стоимости на 8%. Если аналитики окажутся правы и спрос продолжит расти, продавцы, скорее всего, станут повышать цены на жилье. На сегодняшний день средняя стоимость "квадрата" вторичного петербургского жилья составляет почти 97 000 рублей. По районам цены варьируются от 84,5 тысяч рублей (Красносельский) до 110,4 тысяч (Центральный).

Осенью самая дешевая квартира в Петербурге продавалась за 2,19 млн рублей - это объект площадью 32 кв.метра на ул. Пилотов. Наиболее дорогая однокомнатная квартира была выставлена на продажу на Троицкой площади за 21,7 миллиона рублей (площадь объекта составляет 51,7 кв.м.).

Вторичные двухкомнатные квартиры стоят в Северной столице от 2,35 до 36 миллионов, а "трушки" - от 2,99 до 65 миллионов рублей.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама