В октябре в Санкт-Петербурге число сделок на вторичном рынке выросло в 2,5 раза по сравнению с сентябрем, рассказали порталу Mesto.ru в пресс-службе аналитической компании "Агентство разивития и исследований в недвижимости" (АРИН). По прогнозам экспертов, до Нового года спрос будет продолжать расти.

Выросшее число сделок привелок к росту их стоимости на 8%. Если аналитики окажутся правы и спрос продолжит расти, продавцы, скорее всего, станут повышать цены на жилье. На сегодняшний день средняя стоимость "квадрата" вторичного петербургского жилья составляет почти 97 000 рублей. По районам цены варьируются от 84,5 тысяч рублей (Красносельский) до 110,4 тысяч (Центральный).

Осенью самая дешевая квартира в Петербурге продавалась за 2,19 млн рублей - это объект площадью 32 кв.метра на ул. Пилотов. Наиболее дорогая однокомнатная квартира была выставлена на продажу на Троицкой площади за 21,7 миллиона рублей (площадь объекта составляет 51,7 кв.м.).

Вторичные двухкомнатные квартиры стоят в Северной столице от 2,35 до 36 миллионов, а "трушки" - от 2,99 до 65 миллионов рублей.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама