В октябре в Санкт-Петербурге число сделок на вторичном рынке выросло в 2,5 раза по сравнению с сентябрем, рассказали порталу Mesto.ru в пресс-службе аналитической компании "Агентство разивития и исследований в недвижимости" (АРИН). По прогнозам экспертов, до Нового года спрос будет продолжать расти.

Выросшее число сделок привелок к росту их стоимости на 8%. Если аналитики окажутся правы и спрос продолжит расти, продавцы, скорее всего, станут повышать цены на жилье. На сегодняшний день средняя стоимость "квадрата" вторичного петербургского жилья составляет почти 97 000 рублей. По районам цены варьируются от 84,5 тысяч рублей (Красносельский) до 110,4 тысяч (Центральный).

Осенью самая дешевая квартира в Петербурге продавалась за 2,19 млн рублей - это объект площадью 32 кв.метра на ул. Пилотов. Наиболее дорогая однокомнатная квартира была выставлена на продажу на Троицкой площади за 21,7 миллиона рублей (площадь объекта составляет 51,7 кв.м.).

Вторичные двухкомнатные квартиры стоят в Северной столице от 2,35 до 36 миллионов, а "трушки" - от 2,99 до 65 миллионов рублей.

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Реклама