В октябре в Санкт-Петербурге число сделок на вторичном рынке выросло в 2,5 раза по сравнению с сентябрем, рассказали порталу Mesto.ru в пресс-службе аналитической компании "Агентство разивития и исследований в недвижимости" (АРИН). По прогнозам экспертов, до Нового года спрос будет продолжать расти.

Выросшее число сделок привелок к росту их стоимости на 8%. Если аналитики окажутся правы и спрос продолжит расти, продавцы, скорее всего, станут повышать цены на жилье. На сегодняшний день средняя стоимость "квадрата" вторичного петербургского жилья составляет почти 97 000 рублей. По районам цены варьируются от 84,5 тысяч рублей (Красносельский) до 110,4 тысяч (Центральный).

Осенью самая дешевая квартира в Петербурге продавалась за 2,19 млн рублей - это объект площадью 32 кв.метра на ул. Пилотов. Наиболее дорогая однокомнатная квартира была выставлена на продажу на Троицкой площади за 21,7 миллиона рублей (площадь объекта составляет 51,7 кв.м.).

Вторичные двухкомнатные квартиры стоят в Северной столице от 2,35 до 36 миллионов, а "трушки" - от 2,99 до 65 миллионов рублей.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама