Целая категория покупателей, приобретающих квартиру в новостройке по программе взаимозачета, нуждается в услугах аренды. Согласно исследованию департаментов аренды и городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», их доля доходит до 30% от общего количества сделок.

В ряде случаях взаимозачет (программа, которая предусматривает обмен имеющейся квартиры на новостройку) не обходится без аренды. Это связано с тем, что людям порой приходится продавать свое единственное жилье, и, соответственно, снимать квадратные метры на то время, пока дом строится. Доля клиентов, у которых нет возможности гостить у родственников или знакомых, составляет до 30%.

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина говорит: "Такие покупатели приобретают новостройку с целью улучшения жилищных условий. Как известно, купить строящийся дом можно на более выгодных условиях, нежели готовое жилье, так что люди выигрывают дополнительные метры и получают квартиру в новом доме. Например, «двушку» с неудобной планировкой в 45,4 м2, расположенную на ул. Болотниковская в 12-этажном панельном доме (в 7 минутах транспортом от метро Нахимовский проспект) можно приобрести за 7 200 000 рублей. Для сравнения, в 11 корпусе мкр. «Царицыно» стоимость двухкомнатной квартиры площадью 65.85 м2 (4 этаж) составляет почти 7 млн рублей. Разница в площади налицо."

 

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама