Сегодня в 52 районах Москвы не найти квартир в строящихся домах эконом, комфорт и бизнес-класса отсутствует (например, Преображенское, Ясенево, Крылатское, Останкинский, Басманный и другие), выяснили аналитики компании «НДВ-Недвижимость», предварительно изучив распределение предложения новостроек по районам.

Тем, кто все-таки заинтересован в покупке жилья в этих районах остается обратиться к рынку вторичного жилья либо рассматривать соседние районы, отмечаеют аналитики.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Новикова Ольга говорит:"Отсутствие предложения в инфраструктурно обустроенных и популярных среди потребителей районах объясняется объективными факторами. Во-первых, новостройки, расположенные в районах с развитой инфраструктурой, сочетающие в себе оптимальное соотношение цены и качества, как правило, пользуются наиболее высоким спросом и зачастую бывают распроданы еще до ввода в эксплуатацию. Во-вторых, в связи с высокой плотностью застройки, строительство в большинстве районов возможно только точечное, однако данный тип застройки на сегодняшний день запрещен." По ее словам, новое строительство, как правило, ведется за счет реконструкции старых кварталов либо за счет вывода промзон.

Аналитики компании «НДВ - Недвижимость» также определили районы, лидирующие по количеству новостроек эконом, комфорт и бизнес-класса, в которых ведутся продажи. Первое место поделили Раменки, р-н Ломоносовский и Черемушки. Следом за ними идут Южное Бутово, Хорошево-Мневники, Тропарево-Никулино, Строгино, Соколиная гора, Кунцево, Измайлово, Головинский, Богородское. Если смотреть по округам, то наибольшее количество таких новостроек представлено в ЮЗАО, а также ЗАО и ЮАО.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама