По итогам апреля 2013 г. заключено 204 первичных сделки в новостройках бизнес-класса, что является абсолютным рекордом последних лет, отмечается в обзоре компании IntermarkSavills. В истекшем месяце предложение апартаментов на первичном рынке городского жилья бизнес-класса стало еще более разнообразным - состоялось открытие продаж в новом комплексе «Фили Град», в котором предлагаются как квартиры, так и апартаменты, а также в проекте TriBeCa Apartments в Басманном районе.

Средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке городского жилья бизнес-класса по итогам апреля 2013 г. - 7 250 $/кв.м. При этом средняя цена апартаментов бизнес-класса - 6 300 $/кв.м, Для квартир аналогичный показатель равен 7 320 $/кв.м.

Несмотря на усиление рыночной конкуренции по сравнению с апрелем прошлого года с рынка исчезли квартиры и апартаменты по цене ниже 4 000 $/кв.м. Текущая нижняя ценовая планка для покупки квартиры или апартамента бизнес-класса составляет 4 200 $/кв.м. По этой цене возможно приобрести квартиру в ЮАО площадью 126 кв.м.

Дмитрий Халин,Директор Департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills отмечает, что в 2013 году активность застройщиков действительно значительна: каждый месяц в продажи выходит новый проект. "Что интересно: апартаментные новостройки становятся привычными и понятными для покупателей. Так, из пяти новых проектов бизнес-класса, вышедших на рынок в этом году, в четырех предлагаются именно апартаменты...", -рассказыыет он.

 

 

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама