В апреле объем предложения по отношению к марту по количеству вырос на 18%, а по общей площади - на 40%, отмечается в обзоре рынка купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы
консалтинговой компании RRG. Согласно отчету, существенный рост объема предложения может быть вызван ростом деловой активности в апреле, прошедшими в марте выборами, накоплением объектов, выходом на рынок ряда крупных проектов.
Всего в апреле на продажу было выставлено 1 289 объектов общей площадью 2 679 тыс.кв.м. и общей стоимостью 11,443 млрд. долл. Средневзвешенная цена по сравнению с мартом в апреле снизилась на 2% и составила 4 271 $/кв.м.
Начиная с января 2011 года, наблюдались существенные колебания среднего срока экспозиции. В настоящее время он составляет около шести месяцев.
Лидером по объему предложения остались офисные помещения, объем которых по площади составил 54%. Далее идут производственно-складские (25%), торговые помещения (13%) и помещения свободного назначения (8%).

Реклама

Читайте также

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Реклама