В апреле объем предложения по отношению к марту по количеству вырос на 18%, а по общей площади - на 40%, отмечается в обзоре рынка купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы
консалтинговой компании RRG. Согласно отчету, существенный рост объема предложения может быть вызван ростом деловой активности в апреле, прошедшими в марте выборами, накоплением объектов, выходом на рынок ряда крупных проектов.
Всего в апреле на продажу было выставлено 1 289 объектов общей площадью 2 679 тыс.кв.м. и общей стоимостью 11,443 млрд. долл. Средневзвешенная цена по сравнению с мартом в апреле снизилась на 2% и составила 4 271 $/кв.м.
Начиная с января 2011 года, наблюдались существенные колебания среднего срока экспозиции. В настоящее время он составляет около шести месяцев.
Лидером по объему предложения остались офисные помещения, объем которых по площади составил 54%. Далее идут производственно-складские (25%), торговые помещения (13%) и помещения свободного назначения (8%).

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама