По итогам прошедшего августа потенциальный спрос на аренду квартир в Москве вырос на 7,6% относительно июля, в Подмосковье, наоборот, сократился почти на 2%.

Эксперты компании объясняют этот факт, традиционным ростом активности на рынке аренды жилья в августе. «Многие работники и учащиеся возвращаются в столицу в преддверии нового делового сезона»- объясняют в Отделе Аренды компании «Азбука Жилья».

При этом количество квартир, предлагаемых для аренды в Москве, сократилось в августе на 5,6%, в Московской области же практически сохранил июльский уровень.

Возрастающий спрос повлиял на уровень арендных ставок уже в августе. Средняя арендная ставка по Москве, по данным агентства нежвижимости «Азбука Жилья», составила 69,6 тыс. руб./месяц, что на 6,2% выше июльского уровня. В Московской области в августе средняя арендная плата увеличилась на 3,3% относительно июля, до 26,8 тыс. руб. в месяц. Относительно конца 2010 года прирост средней арендной платы в Подмосковье составил 1,9%.

Осенью, с началом нового делового сезона, ожидается рост числа сделок на рынке аренды вплоть до ноября с последующим снижением данного показателя. В августе, сентябре и октябре ожидается уверенный рост уровня арендной платы во всех сегментах рынка. Величина роста может составлять до 15-20%. Скачки курса доллара могут негативно влиять на собственников и приводить к дополнительному повышению цен из-за опасений последних.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама