В благоустройстве городов России помогут японцы

Специалисты из Японии могут быть привлечены к разработке единых стандартов благоустройства российских городов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу АИЖК.

По словам заместителя гендиректора АИЖК Дениса Филиппова, опыт японцев предполагается использовать в реновации застроенных территорий, внедрении технологий умного города и зеленого строительства, транзитно-ориентированного проектирования городской среды, в том числе с учетом маятниковой миграции.

Также в рамках VI Российско-Японского консультативного совета по модернизации экономики России обсудили участие японских инвесторов в проектах по освоению земельных участков Единого института развития в регионах России в качестве девелоперов. Кроме того, планируется, что японцы примут участие в разработке концепции и последующем освоении земель на русском Дальнем Востоке.

Ранее сообщалось, что в Японии создадут должность министра по развитию сотрудничества с Россией.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама