Загрузка гостиниц в Москве достигла своего предела, констатируют аналитики Jones Lang LaSalle, а поскольку в ближайшее время в столице планируется строительство еще 13 000 номеров, то гостиничному бизнесу, чтобы оставаться на плаву, придется снижать цены.

Уже сейчас рост цен на гостиницы в Москве приостановился, отмечают эксперты. За 12 месяцев 2013 года средняя цена ночи  в трехзвездочных отелях не изменилась и составила 4600 рублей в сутки. В четырехзвездочных гостиницах сутки проживания  увеличились в цене на 1% до 6500 рублей в день, в пятизвездочных - на 4% до 13100 рублей.

Что касается загрузки среднеценовых гостиниц, то она в 2013 году также сохранилась на уровне предыдущего года - 72%, что, по всей видимости, является максимально достижимым значением в данном сегменте. Учитывая, что средний тариф также остался на уровне 2012 года, можно говорить об отсутствии динамики в этом сегменте. Изменения в 2014 году также маловероятны.
Довольно бесперспективно обстоят дела и в люксовом сегменте. По данным экспертов Jones Lang LaSalle, заполняемость люксовых отелей Москвы осталась неизменной по сравнению с 2012 годом, и лишь изменения в визовом режиме могут позволить повысить ее.

"Возможность увеличения среднего тарифа в люксовых отелях напрямую связана с ростом числа часто путешествующих индивидуальных туристов (FIT traveler) в городе и увеличением объема корпоративного бизнеса", - заверил руководитель департамента гостиничного бизнеса компании Дэвид Дженкинс.

Эксперт подчеркнул, что в 2014 году в Москве будет открыт еще ряд качественных гостиниц, которые станут конкурентами друг другу и уже существующих отелей. В частности, ожидается открытие гостиницы Four Seasons рядом с Красной площадью, Marriott на Новом Арбате, Radisson в Шереметьево.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама