В ближайшие пять лет в Санкт-Петербурге предполагается реализовать 30 проектов по возведению жилой недвижимости в прибрежной полосе, сообщает «Бюллетень недвижимости».

Как рассказала изданию директор департамента жилой недвижимости Knight Frank St.Petersburg Екатерина Немченко, до 2020 года в ближайшие пять лет в городе в непосредственной близости от рек и каналов построят порядка 1,2 млн «квадратов» жилья у воды.

Девять проектов декларируются как элитная жилая недвижимость, 12 как относящиеся к сегменту «бизнес» и два как жилье эконом-класса.

Основное освоение земельных участков у воды будет происходить в Петроградском, Василеостровском, Приморском и Центральном районах Санкт-Петербурга.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама