В ближайшие пять лет в Санкт-Петербурге предполагается реализовать 30 проектов по возведению жилой недвижимости в прибрежной полосе, сообщает «Бюллетень недвижимости».

Как рассказала изданию директор департамента жилой недвижимости Knight Frank St.Petersburg Екатерина Немченко, до 2020 года в ближайшие пять лет в городе в непосредственной близости от рек и каналов построят порядка 1,2 млн «квадратов» жилья у воды.

Девять проектов декларируются как элитная жилая недвижимость, 12 как относящиеся к сегменту «бизнес» и два как жилье эконом-класса.

Основное освоение земельных участков у воды будет происходить в Петроградском, Василеостровском, Приморском и Центральном районах Санкт-Петербурга.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама