До 2020 года в Москве будет построено 34 вертолетных площадки, рассказал на выставке Expo Real глава департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин.

Развитие вертолетного транспорта считается одним из приоритетных направлений инфраструктурных преобразований Москвы и области. С помощью вертолетного такси и системы частного вертолетного транспорта планируется создать среду, удобную для быстрого перемещения по области и "разгрузить" дороги.


В целом, вертолетный транспорт считается одним из самых перспективных в стране. В частности, компания "НДВ-Групп" планирует инвестировать около 10 млрд рублей в создание развитой сети "Хелипорты России", в которую войдут Хелипорты в большинстве регионов Центральной России. 

По словам главы "НДВ- Недвижимость" Александра Хрусталева, стоимость строительства одной новой площадки составляет порядка 1 миллиона долларов. Он отметил, что в случае если власти объявят конкурс на строительство площадок, его компания примет участие в нем.

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

Реклама