В ближнем Подмосковье набирают популярность малоэтажки

Становится все более выраженным интерес покупателей квартир к новостройкам малоэтажного формата в ближнем Подмосковье. По данным ГК "Глубина", число запросов от потенциальных покупателей этой осенью выросло на 20%.

Эксперты полагают, что таунхаусы и квартиры в малоэтажных жилых комплексах в настоящее время уже составляют конкуренцию квартирам в традиционных многоэтажных новостройках. Интерес потребителей объясняется «клубным» форматом проектов, где в доме расположено небольшое количество квартир и соседи знают друг друга, который сочетается с форматом «городским», который подразумевает и городскую инфраструктуру, и соответствующий комфорт.

Цена «квадрата» в этом сегменте держится в среднем диапазоне от 50 тыс. до 95 тыс. рублей, не пересекая «психологическую» отметку в 100 тыс. рублей, и зависит от конкретного направления, степени удаленности ЖК от Москвы и других факторов. Общая сумма сделки в малоэтажном ЖК может начинаться от 2 млн рублей.

Как отмечают эксперты ГК «Глубина», на фоне роста спроса заметно увеличилась и активность девелоперов в малоэтажном сегменте. Так, к концу 2012 года в продаже насчитывалось порядка 77  таких комплексов. Сейчас их число в ближнем Подмосковье достигло 97.  А общее число домов в этих ЖК превысило 1000. Таким образом, рост предложения в этом сегменте с начала года превысил 25%.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама