В ближнем Подмосковье набирают популярность малоэтажки

Становится все более выраженным интерес покупателей квартир к новостройкам малоэтажного формата в ближнем Подмосковье. По данным ГК "Глубина", число запросов от потенциальных покупателей этой осенью выросло на 20%.

Эксперты полагают, что таунхаусы и квартиры в малоэтажных жилых комплексах в настоящее время уже составляют конкуренцию квартирам в традиционных многоэтажных новостройках. Интерес потребителей объясняется «клубным» форматом проектов, где в доме расположено небольшое количество квартир и соседи знают друг друга, который сочетается с форматом «городским», который подразумевает и городскую инфраструктуру, и соответствующий комфорт.

Цена «квадрата» в этом сегменте держится в среднем диапазоне от 50 тыс. до 95 тыс. рублей, не пересекая «психологическую» отметку в 100 тыс. рублей, и зависит от конкретного направления, степени удаленности ЖК от Москвы и других факторов. Общая сумма сделки в малоэтажном ЖК может начинаться от 2 млн рублей.

Как отмечают эксперты ГК «Глубина», на фоне роста спроса заметно увеличилась и активность девелоперов в малоэтажном сегменте. Так, к концу 2012 года в продаже насчитывалось порядка 77  таких комплексов. Сейчас их число в ближнем Подмосковье достигло 97.  А общее число домов в этих ЖК превысило 1000. Таким образом, рост предложения в этом сегменте с начала года превысил 25%.

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама