В ближнем Подмосковье набирают популярность малоэтажки

Становится все более выраженным интерес покупателей квартир к новостройкам малоэтажного формата в ближнем Подмосковье. По данным ГК "Глубина", число запросов от потенциальных покупателей этой осенью выросло на 20%.

Эксперты полагают, что таунхаусы и квартиры в малоэтажных жилых комплексах в настоящее время уже составляют конкуренцию квартирам в традиционных многоэтажных новостройках. Интерес потребителей объясняется «клубным» форматом проектов, где в доме расположено небольшое количество квартир и соседи знают друг друга, который сочетается с форматом «городским», который подразумевает и городскую инфраструктуру, и соответствующий комфорт.

Цена «квадрата» в этом сегменте держится в среднем диапазоне от 50 тыс. до 95 тыс. рублей, не пересекая «психологическую» отметку в 100 тыс. рублей, и зависит от конкретного направления, степени удаленности ЖК от Москвы и других факторов. Общая сумма сделки в малоэтажном ЖК может начинаться от 2 млн рублей.

Как отмечают эксперты ГК «Глубина», на фоне роста спроса заметно увеличилась и активность девелоперов в малоэтажном сегменте. Так, к концу 2012 года в продаже насчитывалось порядка 77  таких комплексов. Сейчас их число в ближнем Подмосковье достигло 97.  А общее число домов в этих ЖК превысило 1000. Таким образом, рост предложения в этом сегменте с начала года превысил 25%.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама